Рассчитать стоимостьОнлайн-калькулятор
Постоянным клиентамИндивидуальные условия, скидки

Защита поверхности древесно-стружечной плиты

ДСП — это достаточно надежный и прочный материал. Но дополнительная защита, как говорится, не бывает лишней. Ведь древесно-стружечные плиты порой используются в достаточно сложных условиях, они постоянно подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды. Как лучше всего защитить поверхность ДСП?

Лучший вариант — это лак! Древесно-стружечная плита, поверхность которой покрыта лаком, сможет прослужить значительно дольше. Лаковое покрытие станет надежной защитой материала от повышенной влажности, перепадов температур, царапин и сколов. Также тут нужно отметить и фактор экологической безопасности. Дело в том, что древесно-стружечная плита изготавливается с применением специальных смол. Что, соответственно, может привести к тому, что ДСП будет выделять формальдегид, который составляет определенную опасность для здоровья человека. А лак станет надежной преградой для эмиссии формальдегида.

Также защитить поверхность ДСП можно при помощи специальных пленок ПВХ. Только в этом случае нужно внимательно отнестись к стыкам и торцам. Эти области должны быть покрыты более плотно. Наряду с полимерной пленкой можно еще использовать для этих целей и слоистый пластик.

Некоторые полагают, что можно защитить поверхность древесно-стружечной плиты с помощью обоев и бумаги. Это утверждение не соответствует действительности. При этом обои не могут препятствовать эмиссии формальдегида.

Еще один метод защиты ДСП — ковролин. Но этот материал можно использовать только с целым рядом допущений.

Выбор защитного покрытия во многом определяется тем, в каких именно условиях будет использоваться ДСП, какое именно назначение будет иметь изделие из данного материала.

Евродсп - раскрой лдсп по низкой цене.