Рассчитать стоимостьОнлайн-калькулятор
Постоянным клиентамИндивидуальные условия, скидки

Тамбурат – разновидность ДСП

ДСП можно смело назвать одним из самых распространенных материалов, который получил широчайшее применение в строительстве, отделочных работах, мебельной индустрии и так далее. Но это не означает того, что древесно-стружечная плита, при всех своих неоспоримых достоинствах, может быть использована практически в любой ситуации. Вовсе нет! В некоторых случаях лучше использовать не древесно-стружечную плиту, а ее разновидность. Про ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) слышали очень многие. Но существует и другая разновидность данного материала — тамбурат.

Что такое тамбурат?

Тамбурат представляет собой трехслойную плиту. Наружные слои изготавливаются из древесно-стружечных плит. Пространство между наружными слоями заполнено ячеистым картоном (сотами). Эта трехслойная плита имеет достаточно жесткую структуру, что позволяет ей сохранять свою форму.

Использование тамбурата

Тамбурат используется для изготовления дверей-купе, в качестве стеновых панелей, для изготовления различных типов мебели. Также из данного материала изготавливаются столешницы, выставочные стенды, полки и многое-многое другое. На данный момент тамбурат еще не получил широкого распространения. Но с каждым годом его доля на рынке строительных материалов постоянно увеличивается.

Особенности тамбурата

Эффект толстостенного деревянного массива
Широкий спектр цветов и оттенков
Невысокая масса
Надежность и долговечность
Свободная геометрия панелей
Экологичность
Хорошие изоляционные характеристики
Не подвергается деформации под тяжестью собственного веса

Виды тамбурата

Существуют следующие виды тамбурата:
Бескаркасный тамбурат;
Тамбурат с закладными планками, которые устанавливаются по всей длине плиты;
Тамбурат с закладными планками, которые устанавливаются по всему периметру плиты

Обработка тамбурата

Естественно, при использовании тамбурата в качестве строительного или отделочного материала встает вопрос обработки. Распиловка и сверление тамбурата осуществляется точно так же, как и обработка обычной древесно-стружечной плиты. Что касается кромирования, то тут все зависит от толщины самой плиты. Для тамбурата применяется встречное фрезерование.