Рассчитать стоимостьОнлайн-калькулятор
Постоянным клиентамИндивидуальные условия, скидки

Применение ДСП

ДСП, массовое производство которого было начато только в пятидесятых годах прошлого века, является одним из самых востребованных материалов. И это вполне объяснимое явление, так как данный материал обладает целым рядом достоинств. Древесно-стружечная плита достаточно хорошо переносит агрессивное воздействие окружающей среды, отличается высокой износостойкостью, не создает каких-либо существенных проблем в обработке. Конечно же, тут нужно обязательно упомянуть и сравнительно невысокую стоимость данного материала. ДСП обойдется значительно дешевле натуральной древесины. Область применения древесно-стружечных плит весьма широка. Что, соответственно, позволяет говорить о том, что это универсальный материал.

Мебельное производство

Сложно представить мебельную индустрию без использования ДСП. Из древесно-стружечных плит изготавливаются короба для кухонных гарнитуров, мебель для детских комнат, шкафы-купе, шкафы с распашными дверями, мебельные стенки и многое-многое другое. Однако тут надо сразу же сказать, что к ДСП, которое используется для производства мебели, выдвигаются достаточно жесткие экологические требования. Дело в том, что смолы, используемые при производстве древесно-стружечных плит, могут выделять формальдегид. При изготовлении мебели можно использовать только ДСП с минимальным уровнем эмиссии формальдегида.

Дачные домики

ДСП можно смело назвать идеальным вариантом для строительства небольших компактных дачных домиков. Конечно, в таком дачном домике очень проблематично будет жить в холодное время года, но для проживания в летний период и для хранения различного дачного инвентаря он вполне подойдет. Возводятся строения из древесно-стружечных плит в самые сжатые сроки. В принципе, с подобной задачей сможет справиться и один человек, у которого нет профессиональных знаний и опыта в строительстве.

Строительство и внутренняя отделка

Древесно-стружечные плиты активно используются в современном строительстве и внутренней отделке помещений. Из ДСП делаются перекрытия, межкомнатные перегородки, арки, межкомнатные двери и так далее. При отделке стен и потолков ДСП часто в расчет берут тот факт, что данный материал обладает хорошими изоляционными характеристиками. При помощи панелей, изготовленных из ДСП, можно существенно повысить шумо- и звукоизоляцию помещения.

Заборы и ограждения

Достаточно часто древесно-стружечные плиты используют для строительства заборов и ограждений. Такие конструкции возводятся достаточно быстро. Кроме того, при необходимости такие ограждения и заборы можно демонтировать, а потом возвести в другом месте.

Тара и различные щиты

Из ДСП можно изготавливать ящики самых различных размеров. Также древесно-стружечные плиты подходят для изготовления информационных табличек, дорожных знаков, рекламных щитов и так далее.

Выше приведены только некоторые варианты использования древесно-стружечных плит. На самом деле, сфера применения данного материала значительно шире.

Евродсп - распил лдсп по низкой цене.