Рассчитать стоимостьОнлайн-калькулятор
Постоянным клиентамИндивидуальные условия, скидки

Правила распила ДСП

Как на самом деле происходит распил ДСП плиты? Если вы решили в доме что-то изменить и изготовить мебель собственными руками, для начала следует распилить мебельные плиты. Самым популярным мебельным материалом считаются древесно-стружечные плиты, или коротко ДСП. А ламинированные древесно-стружечные плиты называются ЛДСП.

Материал ДСП является очень чувствительным к распиловке, считается прессовано - клееным материалом. Его поверхность и распил ДСП, склонна к созданию сколов. Для того чтобы избежать сколов и других всевозможных повреждений во время самостоятельного изготовления мебели, необходимо создать качественный расчёт изделия заранее, обратившись на любое мебельное производство, у которых есть оборудование для изготовления мебельных деталей.

Кромка ДСП, там же, на мебельном предприятии при необходимости изготовится мастерами и, увы, в бытовых условиях это навряд ли сделаешь. Мастера помогут вам с точность орла просверлить необходимые отверстия для крепления мебели. После распила происходит присадка и кромка, ну а затем вам останется только собрать свой шкаф или тумбочку, и забрать домой.

Множество современных компаний и производств по изготовлению мебели имеют в наличии современные станки, которые могут позволить вам продлить распил и кромка ДСП. Также такие фирмы при помощи станков имеют возможность накладывать на торец кромку и проводить остальные операции в автоматизированном режиме. Такой способ достигается благодаря специальному программному обеспечению. Это ПО помогает в точности 90% сделать расчёт в формате листа о том, как будет выглядеть дизайнерская мебель в результате изготовления. Также можно рассчитать будущий распил ДСП и сэкономить на подсчётах материала, если разобрать конструкцию на «кубики, переложив их на обычные листы. После стольких проделанных операций происходит производство.

Сборка дверей МДФ позволит вам не только достичь максимальной точности результатов, но и сэкономить, разложив на плите наибольшее количество деталей.

Другие мебельные компании более скромного бюджета применяют станки ещё старого изготовления. Вот, например, погружные ручные пилы применяются соответственно только для распилки ДСП и ЛДСП, а также для других строительных целей. А сборка дверей МДФ может также использоваться в мебельных цехах различных строительных предприятий.