Рассчитать стоимостьОнлайн-калькулятор
Постоянным клиентамИндивидуальные условия, скидки

Несколько советов тем, кто решил сам изготовить мебель из ДСП (ЛДСП)

Вы желаете попробовать свои силы и самостоятельно изготовить шкаф. А, может, вам под силу собрать целый комплект мебели для комнаты или даже для всего дома? У вас есть великолепные возможности для осуществления своих желаний. Несомненно, мебель, изготовленная собственными руками является самобытной и уникальной, она удовлетворяет все ваши требования и пожелания, чего вы, скорее всего, не найдете ни в одном магазине, продающем готовую мебель. Однако перед тем, как приступить к осуществлению своих масштабных планов, нужно решить несколько вопросов.

Первый вопрос, на который следует ответить – из какого материала вы хотите изготовить мебель? Самые оптимальные материалы для изготовления мебели на сегодняшний день – это традиционное дерево, фанера, а также более современные материалы - ДСП и ЛДСП.

Дерево – дорогой материал для мебели, и скорее всего, он окажется вам не по карману. Тем более, что после того, как мебель готова, ее необходимо будет регулярно покрывать слоем защитного материала – краски, лака. Это не очень удобно. Фанера имеет те же недостатки, что и дерево, за исключением одного – она значительно дешевле, но при этом уступает дереву в прочности.

Наиболее популярными на сегодняшний день являются более современные виды материалов для изготовления мебели - древесно-стружечные плиты, или ДСП. Это прочный и надежный материал, требующий минимального ухода. Мебель, изготовленная из ДСП, обладает большей прочностью и долговечностью, чем деревянная или фанерная. К тому же, плиты ДСП отличаются невероятным разнообразием цвета и рисунка, что позволяет создавать из них действительно уникальные вещи. И довершает список достоинств ДСП его цена, доступная для большинства рядовых граждан. Единственное, чего боятся плиты ДСП - влага. Но этот недостаток уже устранен - на основе технологии ДСП создан еще более современный и надежный материал - ЛДСП, или ламинированная ДСП. Этот материал уже не боится влаги, и стоит он ненамного дороже обычной ДСП.

Итак, выбор материала сделан в пользу ДСП или ЛДСП. Следующий этап – раскрой листа ЛДСП для изготовления деталей будущей мебели. Отметим – прочность ДСП и ЛДСП такова, что они просто не поддаются обычной пиле или ножовке, а из-за особенностей структуры при попытке распилить ДСП обычной пилой можно испортить материал. Доверить раскрой листа ЛДСП необходимо профессионалу, в этом вам помогут фирмы которые предоставляют услугу - распил и раскрой дсп москва. Этим профессионалом является наша компания. На самом высокотехнологичном оборудовании наши специалисты произведут распил и раскрой дсп Москва с высочайшей степенью качества. Мы предоставляем огромный выбор плит ДСП и ЛДСП, но также работаем и с материалом заказчика. Сотрудничество с нами позволит вам максимально сэкономить ваши средства с достижением наилучшего результата.

Кроме того, у специалистов нашей компании вы можете заказать такие сложные работы, как сборка дверей. Нам под силу самая качественная и надежная сборка дверей любой конструкции и сложности. Как будет выглядеть ваша дверь, зависит только от вашего желания, а мы гарантируем ее надежность и долговечность независимо от ваших запросов.