Рассчитать стоимостьОнлайн-калькулятор
Постоянным клиентамИндивидуальные условия, скидки

Качественный распил ДСП

Древесно-стружечные плиты – ДСП – это один из самых популярных материалов, используемых в изготовлении мебели, оформлении дизайна интерьера. Они широко используются и со строительными целями, с их помощью отделываются стены в помещении, из ДСП можно установить легкую перегородку, не требующую согласования с соответствующими органами, установить криволинейные конструкции.

Нередко ДСП используется и при выполнении других видов работ. Устанавливая пластиковые окна veka, ДСП может применяться в качестве дополнительного материала, например, при оформлении пространств между оконными проемами. Сочетая ДСП и пластиковые откосы можно создать очень интересные решения в оформлении интерьера. Расчет стоимость окон века осуществляется достаточно легко, благодаря чему можно оптимизировать бюджет, затрачиваемый на ремонт помещения. Используя для этого калькулятор окон века можно значительно сократить время, на составление сметы.

ДСП является прессовано-клееным материалом, поэтому она очень чувствительна к процессу распиловки. Самостоятельный распил ДСП может привести к порче материала. Основной причиной этого является склонность плит ДСП давать скол на поверхности при распиловке, особенно это свойственно плитам с ламинированной поверхностью.

Распил ДСП осуществляется при помощи специальных станков, которые, как правило, имеются даже на небольших мебельных предприятиях. Такие станки позволяют не только проводить распиловку плит, но и накладывать на торец кромку и проводить другие необходимые операции. Современные станки работают в автоматическом режиме. Все необходимые данные заносятся в программу, которая рассчитывает не только размеры необходимых деталей, но и то, каким образом разместить их на листе с максимальной эффективностью.

Использование современного оборудования позволяет не только производить распил плит, но и делать детали сложной конфигурации, например, радиусов и окружностей. Распиловка плит осуществляется в соответствии с необходимыми размерами, а также чертежами присадки. Профессиональный распил ДСП на современном оборудовании позволяет получить качественный материал для сборки различных конструкций. Плиты ДСП могут быть различной толщины, что обязательно должно учитываться при их распиловке. Современное оборудование позволяет качественно обрабатывать материал разной толщины и состава, выполняя при этом детали любой формы.

Конечно, при желании можно сделать распил ДСП самостоятельно, используя для этого более простые инструменты, например, погружные плиты. Чаще всего они используются для распиловки плит, используемых в строительных целях. Изготовление деталей мебели при помощи погружных пил практикуется достаточно редко, так как этот инструмент не может обеспечить высокого качества распиловки. Погружные пилы не позволяют изготавливать детали сложной конфигурации и формы, с их помощью можно создать только прямоугольные элементы.