Рассчитать стоимостьОнлайн-калькулятор
Постоянным клиентамИндивидуальные условия, скидки

Альтернатива дереву: современные материалы для изготовления мебели

Долгое время главным материалом, из которого изготавливали двери и мебель, было дерево. Это вполне объяснимо: дерево имеет оптимальное соотношение легкости и прочности для таких конструкций, оно хорошо поддается обработке, и к тому же, многие породы дерева имеют красивый рисунок среза. Дерево и сегодня часто используется в строительстве, при производстве мебели, но уже не является основным материалом, как раньше. На смену ему пришли новые технологии и новые материалы, не уступающие (а часто превосходящие) в прочности, но при этом не требующие специального ухода и более долговечные, а главное – более дешевые. Первым из таких материалов стала ДСП. При всех своих достоинствах этот материал имеет только одни недостаток – он боится влаги. В слишком влажной среде плиты ДСП пузырятся и деформируются. Чтобы устранить этот недостаток, плиты ДСП стали покрывать слоем ламината. Плиты с таким покрытием более известны как ЛДСП – ламинированные ДСП.

При всех своих достоинствах, эти современные материалы трудны в обработке. Они имеют несколько иную структуру, чем обычное дерево, поэтому выполнить раскрой и распил ДСП и ЛДСП - дело не из простых. Из-за повышенной прочности эти материалы не по зубам обычным пилам и ножовкам. Кроме того, если неправильно выполнять распил ДСП москва и ЛДСП, можно повредить саму плиту, и она уже будет непригодна для дальнейшего использования. Но это, как правило, не является проблемой: существует много мастерских, фирм, компаний, в которых на высокотехнологичном оборудовании и в кратчайшие сроки произведут распил ДСП Москва, раскрой плит, сборку мебели и дверей.

Из-за структуры плит ДСП и ЛДСП особое внимание необходимо уделить кромке плиты. Обработка кромки ДСП – одна из необходимых процедур при распиле. Если кромку оставить без внимания, через нее в плиту может попасть влага, а это, как уже было сказано, вызывает деформацию плит. На сегодня существует много способов, которыми производится обработка кромки ДСП, самый распространенный из которых – заклеивание кромки специальной лентой. Это очень простой и эффективный способ защиты кромки ДСП от попадания влаги. Пленку можно подобрать по цвету и толщине плиты, а обработать кромку с ее помощью можно и в домашних условиях.

В производстве дверей более современные материалы также вытесняют дерево. На сегодняшний день самым распространенным материалом для изготовления дверей является МДФ – древесно-волокнистая плита со средней плотностью (mdf – medium-density fiber). Это прочный и экологически чистый материал, который используют для внутренней части дверей. Сборка дверей мдф происходит в несколько этапов: сначала готовится собственно плита мдф, на которую потом наносится декоративное покрытие. Этим покрытием может быть натуральное дерево (натуральный шпон), металл, ПВХ. Плита мдф при этом должна иметь идеальную форму, быть максимально ровной по всей длине. После того, как проделана сборка дверей МДФ, изготавливается каркас, врезается замок, и уже после установления каркаса в дверной проем, устанавливается сама дверь. Материал мдф подходит и для входных дверей, и для межкомнатных.